Low Saxon | English | français |
Ik bün 'n Vegetarier | I am vegetarian | Je suis végétarien |
Petersill | parsley | le persil |
Lorbeerblöder | bay leaves | (les feuilles de) laurier |
Salbei | salvia, sage | la sauge |
Sellerie | celery | le céleri |
garlic | l'ail | |
Zippel / Zippeln | onion(s) | oignon(s) |
Purree | leek | le poireau |
Spargel | asparagus | l'asperge |
artichoke | l'artichaut | |
Poggenstöhl | mushroom | le champignon |
spinach | les épinards | |
salad [dish] lettuce |
la salade la laitue |
|
cabbage | le chou | |
cauliflower | le chou-fleur | |
broccoli | le brocoli | |
chicory | l'endive | |
Sultgurken | (pickled) gherkin | les cornichons |
cucumber | le concombre | |
zucchini | la courgette | |
marrow, squash pumpkin |
la courge la citrouille |
|
eggplant | l'aubergine | |
bell pepper chili pepper |
le poivron le piment |
|
Bohn' greune Bohnen |
beans green beans |
les haricots les haricots verts |
broad beans | les fèves | |
Arfen, Arften | peas | les petits pois |
chickpeas | les pois chiches | |
lentils | les lentilles | |
grains, cereals | les céréales | |
wheat | le blé | |
Hoberflocken | oat flakes | les flocons d'avoine |
maize [UK], corn [US] | le maïs | |
Ries | rice | le riz |
Kutüffel / Kutüffeln | potato(es) | pomme(s) de terre |
"French fries" | les ("patates") frites | |
turnip | le navet | |
Beet | beet, beetroot | la betterave |
Wuttel / Wutteln | carrot(s) | carotte(s) |
radish | le radis | |
avocado | l'avocat | |
olive | " | |
tomato | la tomate |